• Editor
  • アニメーションの滑らかな切り替わりを行いたい

こんにちは!
現在作っているキャラクターの動きで「3_fly_2_burst」から「3_fly_down」に切り替える際、滑らかに切り替わらずに、同じ動きを繰り返してからアニメーションの切り替えが起きるのが何故かわからないので質問をさせてもらいました。
当該のスケルトンデータも添付しますので解決方法があれば教えてもらえると助かります。

test20240606.zip
1MB
    Related Discussions
    ...

sasuke こんにちは!

添付された.zipファイルの中に入っていたアトラスファイルの拡張子が.atlas.txtになっていたのでおそらくUnityで実装する想定で作成されているのだろうという前提のもとUnity上で再生を確認してみましたが特に問題なく再生できるようです。

残念ながらSpineのプレビュービューは1回限りの再生に対応しておらず、そのアニメーションを選択している限りループで再生を行います。そのため、ゲーム内での見え方は実際のゲームエンジンで確認する必要があります。
    もしUnity上でのアニメーションの再生について不明な点があればどうぞご遠慮なくご質問ください。

Misaki
      返答ありがとうございます!
      まだunityの実装の段階まで到達しておらす、spineでのプレビュービュー見え方でアニメーションの切り替わりが実装されるかと思っていたので助かりました!