• 日本語
  • [UE4]エクスポート時にスケールを変更したSpineモデルがUE4上だと少し乱れて表示される

お世話になっております。

表題の通り、Spineを半分のスケールでエクスポートしたものが、UE4上でやや乱れて表示されてしまいます。
同じモデルをSkeleton Viewerで確認したときは、乱れず表示されました。
そのためUE4上でのみ発生しているようです。
この問題を解決する方法はございますでしょうか。
また、色味も少し異なってしまっていますので、こちらについても解決する方法はございますでしょうか。

症状が発生している動画を用意しましたのでご確認ください。
輪郭を表す線が、乱れているのが確認できるかと思います。

なお、等倍だとUE4上でもSkeleton Viewerとまったく同じで、きれいに表示されました。

今回使用した環境の情報は以下の通りです。

Spine 3.8.95
UE4.24
spine-runtimes 3.8
skeleton viewer 3.8
Related Discussions
...

事前に乗算されたアルファを使用してモデルをエクスポートしたようです。これは、spine-ue4ランタイムではサポートされていません。 プリーは、あらかじめ乗算されたアルファなしでテクスチャアトラスを再エクスポートします。

It looks like you have exported your model with premultiplied alpha, which is not support by the spine-ue4 runtime. Pleaes re-export your texture atlas without premultiplied alpha.

お答えいただきありがとうございます。

ご共有いただきました仕様を踏まえて、問題の解決を図っていきたいと思います。