• 日本語
  • エクスポートしたテクスチャに空白が出来てしまう

バイナリエクスポートでテクスチャのアトラスを作成しています
パック設定のページ設定は
最小幅16 最小高さ16 最大幅1024 最大高さ512
2のべき乗にチェックを入れ書き出しを行っています
出力の形式はPNG パッキングはポリゴンです

とあるキャラクターをこちらの設定で出力した際
テクスチャのサイズは 1024x512で書き出されるのですが
テクスチャの半分(512x512)が空白で書き出されてしまいます
数ピクセルだけはみ出てしまっているのかと思いましたが
改めて
最小幅16 最小高さ16 最大幅512 最大高さ512
で書き出しを行った際 512x512に収まって書き出すことが出来ました

このキャラクターを書き出すときだけ最大幅を512に設定しなおせばよいのですが
私達のゲームでは大量のspineデータを扱っており
テクスチャ・パッカー設定は共通の設定で書き出しを行っています
設定をその都度調整しているとミスが生じる可能性があるためです
出来れば共通の設定で出力を行いたいです

何故空白が出来てしまうキャラクターがいるのか?
こちらを回避する共通の設定はあるか?を聞きたいです

この現象が起きるデータは製作途中のゲームのキャラクターとなるため
共有することが出来ないことを予めご了承下さい

Related Discussions
...

データなしで問題を引き起こす可能性があるものを、私たちの側で再現するのは難しいです。 電子メールで複製プロジェクトを送っていただけますか? そうすれば、2つの会社間で機密を保持できます。 私たちのメールアドレスはcontact@esotericsoftware.comです。 また、使用しているSpine Editorのバージョンをお知らせください。

It's hard to tell what might cause the issue without data to reproduce it on our end. Could you maybe send us a reproduction project via email? That way we can keep it confidential between our two companies. Our email address is contact@esotericsoftware.com. Please also let us know which Spine Editor version you are using.

14 jours plus tard

メールでのやり取りありがとうございます
データの検証や設定の方法もお知らせ頂きありがとうございました