• 日本語
  • Clippingのend slot判定がWebGL SDKとエディタ・Unity SDKで差異があります。

Related Discussions
...

3.7 SDKで、Clippingのend slotとして設定されているスロットの領域アタッチメントの表示・非表示をアニメーション中に切り替えた際の挙動が異なるようですが、どちらが正でしょうか?

●WebGL SDK
非表示のときだけend slotがなかったことになり、Clippingの判定が最上層まで突き抜ける
再表示されると、end slotが有効になりClippingが区切られる

●エディタ、Unity SDK
end slotの領域アタッチメントが非表示でもend slotはそこに存在していることになり、Clippingは区切られたまま

WebGL SDKの現在の挙動が正であると、ダミーの区切りスロットを用意しなければならないので、とても面倒です…
ご確認よろしくお願いいたします。

ご報告ありがとうございます。 これは間違いなくWebGLランタイムのバグのようですね。 スロットをコードで隠していますか、それともエディタで隠していますか?

あなたが私のためにエラーを再現する最小限のWebGLサンプルを持っているならば、私は非常に感謝するでしょう。

Thank you for the report. This definitely sounds like a bug in the WebGL runtime! Are you hiding the slot in code or in the editor?

I'd be very grateful If you have a minimal WebGL sample for me that reproduces the error.

エディタで隠しています。
サンプルをお送りいたします。
WebGLだと非表示になったタイミングで、一番上にある黄色い長方形もクリッピングされてしまいます。

再現サンプル有難うございました! 私たちのトラッカーに問題を作成しました。

[ts] end clipping slot ignored if slot is hidden · #1271

問題が解決したら、このフォーラム投稿を更新します。

Thank you very much for the reproduction sample! I have created an issue on our tracker here:

[ts] end clipping slot ignored if slot is hidden · #1271

I will update this forum post once the problem is resolved.

この問題は最新の3.7および3.8-betaブランチで修正されています。 ご報告ありがとうございます。

This issue is now fixed in the latest 3.7 and 3.8-beta branches. Thank you for reporting!

確認できました。
ご対応ありがとうございました!